Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Показано 31-45 из 196 сообщений
166. Ольга   (12.09.2010 21:12)
+1
Прочитав все сообщения, не нашла кого-либо из близких родственников. История моей семьи Шеховцовых такова (к сожалению, быстро не смогла найти записи мамы с датами рождения, поэтому пока по памяти). Мой дед Фёдор появился на Кубани с бригадой, как сейчас бы назвали строителей, крыл крыши, строил церкви, расписывал потолки. Во время одной из таких работ, приметил в соседнем дворе будущую жену, мою бабушку Онисью. Их фото 1914 года со старшим сыном Александром я разместила на своей страничке в одноклассниках. Детей было 9, трое умерли во младенчестве. Приметно то, что среди них была лишь одна девочка, моя мама Тамара Фёдоровна. Итак детей их звали Александр, Иван, Тамара, Михаил, Виктор, Николай. Дед был склонен к переездам, поэтому жили они сначала в Ставропольском крае, потом в Краснодарском, Свидетельство о семилетнем образовании выдано моей маме в ст.Прочнокопской. Когда бабушка не смогла больше рожать детей, он ушёл к другой женщине, поэтому не исключено, что есть ещё дети. Мама говорила, что у него был родной брат Василий. Появились они вроде с Саратовской области, а может Курской, я сейчас это уже плохо помню. Только точно известно, что не был он казачьего рода, в отличии от бабушки. Нам неизвестна судьба Александра, есть его фото августа 1945 года с Вены Австрии, подаренная моей матери. До войны он закончил Краснодарское художественное училище, с войны вернулся живым, поселился в Москве, мама знала о рождении у него двоих сыновей. Хотелось бы узнать, как сложилась их судьба. А брата Ивана искали все остальные, но так и не смогли найти. В 30-е годы все были по колхозам приписаны, он хотел уехать на заработки, а паспорта не было. Моя мама, тогда школьница подделала справку, когда обнаружилось, его сослали. Попал на строительство ТуркСиба, он писал письма, но семья переезжала с места на место, так и затерялись. в 50-е годы окончательно осели в станице Советской Краснодарского края Новокубанского района. Михаил Фёдорович там жил до последних своих дней. У него было двое детей Наталья и Александр. Послевоенный Николай Фёдорович Жил и работал в райцентре Новокубанске, потом в возрасти женился и уехал к жене в г.Полесск Калининградсой области, у него сын. Виктор Фёдорович служил в армии уже после войны и ухал жить в г.Казань, у него три дочери Алла, Оля, Галя. Если кому-либо эта история о чём-нибудь говорит, сообщите, пожалуйста.

165. Ольга   (12.09.2010 19:38)
+1
Тук-тук, пустите в гости чаю попить.

164. Евгения Шехавцова   (23.08.2010 23:51)
+1
зашла на сайт,посмотрела и обнаружила,что я (не смогла посчитать в каком колене) родственница некоей Шеховцовой Марины Николаевны (мой папа Шеховцов Виктор Данилович),приятно знать,что нас так много

163. Роман   (20.08.2010 21:33)
+1
привет всем скажите ШЕХОВЦОВЫ на Беларуси тоже относятся к этому гербу и клану????

162. Влад   (15.08.2010 14:05)
+1
Я из Волгограда,и здесь есть Шеховцовы.Конечно я Шеховцов.

161. Лариса   (08.08.2010 18:30)
+1
И в Республике Башкортостан есть Шиховцовы

160. Евгений   (27.06.2010 22:20)
+1
В книге В.Волкова "Костромские белогвардейцы" (2009, тир. 150 экз.) на стр. 283 упомянуто: "Некоторое количество как Императорских офицеров-костромичей, так и прибывших из Пскова и Рязани Белых офицеров власти определили на службу в местные [т.е. костромские - Евг.] органы культуры. Вот список тех, чьи следы удалось обнаружить:
...
8. Шеховцев Павел Наумович
..."
(Дальше каких-либо сведений о нём в книге Волкова нет).

159. Оксана Карташова (Шеховцова)   (26.06.2010 16:59)
+1
Господи... плачу...
Задал в поисковике "графиня Шеховцова"... А оказалось...!
...Меня когда-то в институте еще, преподаватель называл на лекциях, на перекличках, да и вообще - графиня Шеховцова... Мне было, мягко говоря - прятно! Девченка...!
А сейчас вот чего-то навеяло... Решила посмотреть - правда ли это...?! Оказалось - почти полная!!!
Мой отец родом из Алтайского края. Рубцовский район, с. Большая Шелковка... Пишу, а у самой пальцы дрожат... Маму его звали Катя. Отец - Василий. ИХ было шестеро детей в семье. Мой отец - последыш. Бабушка его родила кажется уже около 45 лет. Так что у него не так близко сложились отношения со своими братьями и сестрами. Его старшая сестра Анна (Нюра) была на пару лет всего моложе мамы моей мамы (папиной жены)... Отец женлся и живет теперь в Казахстане. В Восочно-Казахстанской области в 100 км от Семипалатинска. Откуда его родители я, к сожалению, не знаю! Потому как бабушка умерла, когда мне было около трех недель. На выходе из калитки, собравшись из Шелковки ехать в Казахстан помогать моей маме нянчить меня...! Я знаю, что отец мой был ее любимчиком... Дед Вася умер, когда я была в первом классе. Я его почти не помню. Он умер в больнице.... Об этом у нас в семье не говорят... Я толком ничего не знаю о своих корнях... Мы не поддерживаем связь с родственникаами На Алтае... Семья большая была. Все разбросаны. Знаю, конечно, кто гда живет. Дядек. Теток... Но как попали на Алтайродители моего отца я не знаю.. Бабушка, мама папы, кажется, была хохлушка. Не знаю, откуда я это знаю. Но - почему-то так отложилось... и фамилии ее ,естественно, не знаю!
Но уже то, что я отдаленно прикоснулась к их общей истории - Шеховцовым... меня потрясло!!!! Да. именно эта фамилия - Шеховцова - моя. Девичья. Но - я - графиня.. Как это не пафосно и смешно... Я совсем не похожа ни на кого из родственников его. Маминых... Я всегда почему-то отличалась. Взглядами. Мыслями. Поведением... Нет, не высокомерна. Проста, как сибирский валенок! Но сама себя ощущаю отличной от всех!!!
Еще нас называли - Шеховцы. Или - Шеховец. Я почему-то всегда в детстве обижалась, что каверкают фамилию, а теперь, оказывается, что это всего лишь производная от всех корней...!
Если, вдруг, кто-то, где-то, из Шеховцов, найдет в моей истории что-то знакомое - буду благодарна до конца дней своих узнать о себе, о моем происхождении и истории... окружения!
Спасибо.

158. виктория   (14.06.2010 20:54)
+1
Ищу родственников по отцу, или тех, кто его знал, воевал с ним :
Отца не стало когда мне не было шести лет. О свойом прошлом родным он рассказывал мало. Все что знаю, сложилось из ряда воспоминаний родственников.
Отец - Шеховцов Владимир Григорьевич – 21 января 1924 года рождения; предположительно, станица Панфилово .…. Возможно после смерти своих родителей был в детском доме. На фронт был отправлен мальчишкой. Был тяжело ранен в голову при выполненни какого-то задания. Имел награды, которые не сохранились (узнать бы какие и за что).
Возможно, до войны некоторое время находился в составе так званих кремлевских курсантов (с детьми разскуркуленых козаков так часто делали). По крайней мере, мне говорили, что он рассказывал как стоял в наряде где-то в Москве и видел Сталина (уверенности нет).
Дед – Шеховцов Григорий (умер задолго до ВОВ; возможно был «на выселении»)
Бабушка – Шеховцова Мария – уроженка Воронежской области. Бабушка умерла до войны и дед женился во второй раз.
У отца были две сестры (Феня – старшая и Мария – младшая) и младший брат Иван.
Феня вишла замуж до ВОВ и проживала в Станице Комишеватка Эйского района. Имела детей : Анатолий , Нина, Владимир, Зоя, Тоня, Петр, Сергей. По информации на 1959-1963 г.г. Петр утонул, а Анатолий умер после возвращения из армии.
Мария имела трое сыновей и проживала в г. Новошахтенске (Украина). Все ее дети предположительно были глухонемые.
Иван – пропал без вести во время войны. Ему было предположительно 10 лет.

157. Марина   (21.04.2010 17:29)
+1
Мой отец Самохвалов Леонид Захарович родился 15 ноября 1934(но в свидетельстве о рождении 1931 г)в деревне Беседино Курской области.Его родители:Самохвалов Захар - отец, ШЕХОВЦОВА Клавдия - мать.

156. Шиховцов Евгений г.Омск   (29.03.2010 23:49)
+1
Привет всем заходите на сайт знакомств В КОНТАКТЕ

155. Шеховцова Анна Николаевна   (11.02.2010 17:07)
+1
В свидетельстве о рождении моего деда написано: Уральская область, Кизильско-Троицкий р-н,Браиловский сельсовет.Его звали Шеховцов Иван Васильевич 1912г.р.
Отца его звали Шеховцов Василий Кузьмич. По рассказам деда, до революции его деды были станичными атаманами, в годы революции учительствовали, после 20-го года уехали в Ташкент, где жили до 63-го года, потом Иван Васильевич с семьей переехал на Кубань,в г. Краснодар, где мы сейчас и живем.Еще я знаю по рассказам деда, что у него в Ташкенте остался брат с семьей.Очень хотелось бы что-нибудь узнать о наших родственниках.

154. Екатерина   (07.02.2010 12:34)
+1